Mais-Heidelbeeren-Salat einfach selber machen

Mais-Heidelbeeren-Salat

Bereit für ein kulinarisches Highlight, das Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringt? Unser Mais-Heidelbeeren-Salat begeistert durch eine raffinierte Kombination von Obst und Gemüse, ist gesund und hält Sie fit. Diese ausgewogene Mischung aus süßen Heidelbeeren und Mais ergänzen Sie mit der Schärfe von Zwiebeln und Schnittlauch. Die innovative Kreation vereint Geschmack mit gesundheitlichen Vorzügen. Denn Sie profitieren von dieser vitaminreichen, Ballaststoffe geladenen und mit Antioxidantien angereicherten Köstlichkeit.  

Ganz gleich, ob Sie sich für einen leichten Lunch oder ein schickes Abendessen entscheiden – unser Mais-Heidelbeeren-Salat begleitet Sie auf dem Weg zu einem fitten und energiegeladenen Lebensstil.

Das brauchen Sie für Ihren Mais-Heidelbeeren-Salat:

Zutaten für einen Frühlingssalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 vorgekochte Maiskolben oder alternativ eine Dose Mais
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Geräte:

  • Salatschüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Zitronenpresse
  • eine kleine Schüssel zum Anrühren des Dressings

Schon gewusst? Heidelbeeren sind sehr gesund

Heidelbeeren sind sehr gesund, weil sie reich an Antioxidantien sind, die freie Radikale bekämpfen und somit Zellschäden verhindern können. Sie enthalten viele Vitamine, insbesondere Vitamin C und Vitamin K, sowie Ballaststoffe, die zur Verdauung beitragen. Ihre entzündungshemmenden Eigenschaften helfen, chronische Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Heidelbeeren haben einen niedrigen glykämischen Index, wodurch sie den Blutzuckerspiegel stabil halten und Diabetes-Risiken reduzieren.

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Mais-Heidelbeeren einfach selber machen – so gehts:

Gurke für den Frühlingssalat
  • Geben Sie die Maiskolben in einen Topf mit kochendem Salzwasser. Lassen Sie diese 15 bis 20 Minuten kochen. Alternativ können Sie auch eine Dose mit Mais verwenden.
  • Waschen Sie die Heidelbeeren.
  • Schneiden Sie die kleine Salatgurke in Scheibchen.
  • Zerkleinern Sie die Zwiebel.
Dressing
  • Pressen Sie die Limette aus.
  • Rühren Sie aus dem Limettensaft, aus Olivenöl und Honig das Dressing an. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Frühlingssalat
  • Schließlich vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel.
  • Garnieren Sie mit Schnittlauch.
  • Lassen Sie sich den Frühlingssalat schmecken.

Schon gewusst? Manuka bietet zahlreiche Vorteile

Manuka-Honig ist reich an Methylglyoxal (MGO), einer Verbindung, die ihm starke antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften verleiht. Manuka-Honig unterstützt die Verdauung, indem er das Wachstum von guten Bakterien im Darm fördert und gleichzeitig schädliche Bakterien abwehrt. Schließlich ist Manuka-Honig reich an Nährstoffen, wie Vitaminen und Mineralien, die das Immunsystem stärken und das allgemeine Wohlbefinden unterstützen.

Arbeitszeit: 15–25 min

Stand: 04.04.2023

Bilder: Marielle Morawitz (2komma8), im Auftrag von medikamente-per-klick.de  

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