Avocadocreme ist eine gesunde und vegane Alternative zur Butter. Im Supermarkt gibt es sie als Guacamole in verschiedenen Varianten zu kaufen. Doch oftmals enthalten diese Dickmacher wie Mayonnaise oder Sauerrahm. Wer seine Avocadocreme selber macht, geht sicher, dass diese frei von Konservierungsstoffen, Zucker oder Transfettsäuren ist.
Das brauchen Sie für Ihre DIY-Avocadocreme:
Geräte:
- ein Schneidebrett
- ein Messer
- ein Pürierstab
- eine Schüssel
Unser Produkttipp: Klenk Pfeffer schwarz gemahlen
Superfood Avocado
Die Avocado ist reich an Nährstoffen. Sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. So ist sie reich an Vitamin B, Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K. Auch der Kalium-Gehalt lässt sich sehen. Die enthaltenen Fette gehören zu den gesunden Fetten. Die Ölsäure etwa wirkt Entzündungen entgegen und wirkt sich positiv auf die Herzgesundheit aus. Die fettlöslichen Vitamine werden durch die Fette der Avocado besser vom Körper aufgenommen. Daher lohnt es sich, frisches Gemüse mit Avocado-Stückchen zu kombinieren.
Avocadocreme einfach selber machen – so geht’s:
- Waschen Sie die Radieschen und schneiden Sie diese ganz fein.
- Schneiden Sie die Zwiebelhälfte ebenfalls in kleine Stückchen.
- Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern.
- Holen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale.
- Pürieren Sie das Fruchtfleisch der Avocado fein.
- Mengen Sie Radieschen und Zwiebel unter.
- Schmecken Sie die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer ab.
- Wenn Sie es scharf mögen, würzen Sie die Creme mit Chili.
Arbeitszeit: 15 min
Unsere Produkttipps rund um die Avocado: Avocado.B12 Gesichtscreme | Avocado.B12 Duschpflege | RAUSCH Avocado FARBSCHUTZ-SHAMPOO | Bergland Avovado-Öl
Visits: 1311