Es ist sehr einfach einen Pudding ohne Milch herzustellen. Letztendlich brauchen Sie nur die Milch mit einer Pflanzenmilch ersetzen. Doch auch das im Supermarkt erhältliche Puddingpulver können Sie ganz leicht mit anderen Zutaten ablösen, etwa mit Chiasamen.
Die glutenfreien Chia-Samen sind reich an Ballaststoffen und an Omega-3-Fettsäuren. Erstere unterstützen bei der Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Letztere haben einen positiven Einfluss auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel. So lässt sich gesund schlemmen.
Das brauchen Sie für Ihren Chia-Pudding mit Pflanzenmilch:
Geräte:
- Behälter
- kleiner und großer Löffel
Zutaten für 1 Person:
- 4 EL Chiasamen
- 200 ml Hafermilch
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 10 g Mandelsplit
Unser Produkttipp: Dr. Jacob’s Chia-Samen
Chia-Pudding mit Pflanzenmilch einfach selber machen – so geht’s:
- Geben Sie die Zutaten in einen verschließbaren Behälter. Verrühren Sie alles.
- Verschießen Sie den Behälter und stellen Sie diesen für ein paar Stunden in den Kühlschrank, sodass die Chiasamen genug Zeit zum Quellen haben.
- Der Pudding lässt sich im Anschluss mit Früchten, Honig oder einem Fruchtmus kombinieren. Als Fruchtmus eignen sich Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Mango außerordentlich gut.
Chia-Pudding mit Erdbeermus einfach selber machen – so geht’s:
- Für einen Erdbeermuss pürieren Sie etwa 10 Erdbeeren.
- Vermengen Sie den größten Teil mit dem Chia-Pudding, sodass dieser eine schöne Farbe annimmt.
- Den übrigen Teil verteilen Sie als Topping mit einer Erdbeere oben auf.
Arbeitszeit: 5 bis 10 min (ohne und mit Fruchtmus)
Ruhezeit: mind. 4 Stunden, am besten über Nacht
Wissenswertes über Chiasamen lesen Sie unter:
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