Kürbiskerne selbst rösten

DIY-Kürbiskerne
Bild: Marielle Morawitz (2komma8.com)

Kürbiskerne sind sehr gesund und damit viel zu schade, um sie in den Hausmüll zu geben. Pflanzliche Präparate mit Kürbis lindern Beschwerden beim Wasserlassen. Daher gönnen Sie sich hin und wieder ein paar Kürbiskerne. Wie Sie diese ganz einfach selbst rösten können, zeigen wir Ihnen.

Das brauchen Sie für Ihre selbst gerösteten Kürbiskerne

Zutaten
Ein Kürbis, etwas Olivenöl und Meersalz reichen aus.
Bild: Marielle Morawitz (2komma8.com)

Zutaten:

Geräte:

  • Gemüsebürste
  • Küchenpapier
  • Pfanne

Kürbiskerne selbst rösten – so geht’s:

  • Halbieren Sie den Kürbis und holen Sie mit einem Löffel die Kürbiskerne heraus.
  • Entfernen Sie die Fasern von den Kernen. Nutzen Sie hierfür die Gemüsebürste.
  • Reiben Sie mit Küchenpapier nach.
  • Breiten Sie die Kürbiskerne aus. Lassen Sie diese am besten über Nacht trocknen.
  • Mischen Sie die Kerne mit Olivenöl und geben Sie diese in eine mit Olivenöl gefüllten Pfanne.
  • Geben Sie das Meersalz und Gewürze nach Belieben hinzu.  
Kürbiskerne
Halbieren Sie den Kürbis und schaben Sie die Kerne aus.
Bild: Marielle Morawitz (2komma8.com)
Nachdem Sie die Fruchtfleischfasern vollständig von den Kernen entfernt haben, lassen Sie die Kerne trocknen.
Bild: Marielle Morawitz (2komma8.com)

Arbeitszeit: 10 min                         

Sowohl im Fruchtfleisch als auch in den Kürbiskernen sind viele wertvolle Substanzen enthalten. Der Kürbis ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Nicht nur die Prostata profitiert durch die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Kürbisses. Darüber hinaus wirkt sich der Verzehr der Kürbiskerne positiv auf den Cholesterinspiegel und die Herzgesundheit aus.

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