Kürbiskerne sind sehr gesund und damit viel zu schade, um sie in den Hausmüll zu geben. Pflanzliche Präparate mit Kürbis lindern Beschwerden beim Wasserlassen. Daher gönnen Sie sich hin und wieder ein paar Kürbiskerne. Wie Sie diese ganz einfach selbst rösten können, zeigen wir Ihnen.
Das brauchen Sie für Ihre selbst gerösteten Kürbiskerne
Kürbiskerne selbst rösten – so geht’s:
- Halbieren Sie den Kürbis und holen Sie mit einem Löffel die Kürbiskerne heraus.
- Entfernen Sie die Fasern von den Kernen. Nutzen Sie hierfür die Gemüsebürste.
- Reiben Sie mit Küchenpapier nach.
- Breiten Sie die Kürbiskerne aus. Lassen Sie diese am besten über Nacht trocknen.
- Mischen Sie die Kerne mit Olivenöl und geben Sie diese in eine mit Olivenöl gefüllten Pfanne.
- Geben Sie das Meersalz und Gewürze nach Belieben hinzu.
Arbeitszeit: 10 min
Sowohl im Fruchtfleisch als auch in den Kürbiskernen sind viele wertvolle Substanzen enthalten. Der Kürbis ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Nicht nur die Prostata profitiert durch die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Kürbisses. Darüber hinaus wirkt sich der Verzehr der Kürbiskerne positiv auf den Cholesterinspiegel und die Herzgesundheit aus.
Sie möchten mehr über den Kürbis erfahren:
Sie möchten die Kraft der Kürbispflanze nutzen?
Unsere Produkttipps: Avitale KÜRBISKERN KOMPLEX Kapseln | Prosta Intens Kapseln | Aurica® KURBISKERNE schalenlos
Mehr Kürbis-Rezepte:
Visits: 82