Der Kürbis ist das Herbstgemüse schlechthin. Wir lieben ihn nicht nur als Halloween-Laterne. Er gehört als Suppe, Pfannengemüse oder Kuchen einfach auf den Tisch! Kombiniert mit Chicorée und Nashibirne sorgt er für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Rezept: Das brauchen Sie für Ihren selbstgemachten Chicorée-Kürbis-Salat
Geräte:
- Schneidebrett
- Schüsselchen
- Pürierstab
- Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
- einen kleinen Hokkaido-Kürbis
- eine halbe Orange
- eine Nashibirne
- 150 g Mangostückchen
- 2 rote Chicorée
- 2 TL Haselnussöl
- 2 TL Honigbalsamico
- 1 EL Haselnüsse
- 1 EL Cranberrys
- ½ TL Chili
- eine Prise Pfeffer
- eine Prise Salz
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Chicorée-Kürbis-Salat einfach selber machen – so geht’s:
- Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie mit einem Löffel die Kerne. Schneiden Sie den Kürbis klein und braten ihn an.
- Schneiden Sie die Nashibirne in Scheibchen und braten diese ebenfalls an.
- Rösten Sie die Haselnüsse.
- Trennen Sie die großen Blätter des Chicorées ab und zerkleinern Sie den Rest.
- Filetieren Sie die Orangenstückchen.
- Pürieren Sie die Mangostückchen. Geben Sie in die Menge das Haselnussöl hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Chili.
- Legen Sie die großen Chicoréeblätter im Kreis, sodass sich eine Blüte ergibt.
- Geben Sie die gebratenen Kürbisstückchen hinzu und garnieren Sie die Nashibirne kreisförmig darauf.
- Streuseln Sie den feingeschnetzelten Chicorée oben auf. Geben Sie die Haselnüsse und die Cranberrys hinzu.
- Verteilen Sie das Mangopüree und den Honigbalsamico. Garnieren Sie mit ein paar Kräutern und rotem Pfeffer.
Arbeitszeit: 25 min
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Stand vom: 04.10.2023
Bilder: Marielle Morawitz – 2komma8, im Auftrag von medikamente-per-klick.de
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