Basilikumpesto einfach selber machen

Basilikumpesto

Wir alle lieben die italienische Küche mit den traditionellen Pasta-Gerichten: Makkaroni mit Tomatensauce, Ricotta Gnocchi oder Spaghetti mit Pesto alla Genovese! Doch was ist das Geheimnis der gutschmeckenden mediterranen Küche? Es hat wohl jede italienische Familie ihre gehüteten Rezepte, doch eines steht fest: Am besten sind die Pasta-Gerichte mit frischen und selbstgemachten Zutaten.

Das Pesto alla Genovese ist keine Zauberei, sondern schnell selbst hergestellt. Wir zeigen, wie es geht.

Das brauchen Sie für Ihr DIY-Basilikumpesto:

Zutaten für Basilikumpesto

Geräte:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Raspel
  • hohes, schlankes Gefäß
  • Pürierstab
  • Löffel
  • 2 kleine Schraubgläser

Zutaten für 2 kleine Schraubgläser selbstgemachtes Pesto alla Genovese:

  • 50 g Basilikumblätter
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 ml natives Olivenöl
  • 1/2 TL grobes Meersalz

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Basilikumpesto einfach selber machen – so geht’s:

  • Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz an.
  • Schneiden Sie die Basilikumblätter und den Knoblauch klein.
  • Füllen Sie sowohl die Blätter als auch Knoblauch, Salz, Pinienkerne und Olivenöl in ein Gefäß.
  • Mixen Sie alles gut durch.
  • Geben Sie den Käse hinzu und verrühren alles noch einmal mit einem Löffel.
  • Füllen Sie das Pesto in ein verschließbares Glas.
  • Wenn alles gut mit Olivenöl bedeckt ist, ist das Pesto mehrere Wochen haltbar.  
Rösten Sie die Pinienkerne.
Basilikumpesto machen
Pürieren Sie alle Zutaten, bevor Sie den geraspelten Käse hinzutun.

Arbeitszeit: 10 min                         

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