Es ist die Zeit der Süßigkeiten und Naschereien. In der Adventszeit backen wir Kekse oder versuchen uns an der Herstellung von Pralinen. Wir haben einen besonderen Geschmacksgenuss für Sie: Die perfekte Kombination von süß und scharf!
Das brauchen Sie für Ihre selbstgemachte Chili-Schokolade:
Gerätschaften für Ihre DIY-Schokolade:
- Vorrichtung für ein Wasserbad
- Schneidebrett
- Messer
- Teigschaber
- Backpapier
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Chili-Schokolade einfach selber machen – so geht’s:
- Hacken Sie die Schokolade klein.
- Geben Sie ein Drittel der Schokolade in ein Wasserbad. Achten Sie darauf, dass die Schokolade nicht heißer als 45 °C wird.
- Wenn die Schokolade flüssig ist, geben Sie den Rest der Schokolade in das Gefäß und verrühren Sie alles miteinander.
- Nehmen Sie das Gefäß aus dem Wasserbad. Rühren Sie den Zimt unter.
- Verteilen Sie ein Drittel der Masse auf ein Backpapier und formen Sie mit dem Teigschaber ein Rechteck. Geben Sie ein Drittel der Mandeln auf.
- Verteilen Sie jetzt das nächste Drittel. Geben Sie wieder Mandeln auf.
- Verteilen Sie das letzte Drittel. Geben Sie den letzten EL der Mandeln auf und verteilen Sie den Chili sowie noch etwas Zimt.
- Lassen Sie die Schokolade gut abkühlen.
Arbeitszeit: 15 min
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Stand vom: 05.12.2022
Bilder: Marielle Morawitz – 2komma8, im Auftrag von medikamente-per-klick.de
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