Wenn wir Weihnachtsmärkte besuchen, gehören Glühwein, Punsch und Grog einfach dazu. An den Tassen wärmen wir unsere Hände, stehen beieinander und plaudern ein wenig. Die Heißgetränke sorgen für eine wohlige Wärme in unserem Inneren. So ein Tee-Grog ist schnell selbst gemacht. Wir verraten, wie es geht.
Das brauchen Sie für Ihren selbstgemachten Tee-Grog:
Geräte:
- Wasserkocher
- Schneidebrett
- Messer
- Zitronenpresse
- Teeglas
Zutaten für einen Tee-Grog:
- 1 Erblühtee
- 1 Sternanis
- 1 Zitrone
- 1 Kandiszucker
- 25 ml Rum
- 120 ml Wasser
Unsere Produkttipps: Caelo Sternanis ganz in der Blechdose | Salus Schwarzer Tee Assam | Salus Darjeeling Schwarzer Tee im Filterbeutel
Tee-Grog einfach selber machen – so geht’s:
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen.
- Legen Sie den Kandiszucker in das Teeglas.
- Halbieren Sie die Zitrone. Pressen Sie die eine Hälfte aus und schneiden Sie die andere Hälfte in Scheiben.
- Geben Sie den Saft über den Kandis.
- Geben Sie den Rum hinzu.
- Legen Sie den Sternanis und den Erblühtee hinein und übergießen Sie alles mit dem heißen Wasser.
- Lassen Sie den Tee für mindestens 5 Minuten ziehen.
Tee-Grog: Rezept-Alternative ohne Erblühtee
Erblühtee sieht wunderbar aus, doch ist nicht immer schnell zur Hand. Alternativ können Sie Schwarztee im Teebeutel verwenden. Füllen Sie dazu einen Teebeutel gemeinsam mit dem Sternanis in eine Tasse. Gießen Sie das sprudelnd heiße Wasser auf und lassen Sie den Schwarztee für 5 Minuten ziehen. Bereiten Sie das Teeglas mit dem Kandiszucker, dem Zitronensaft und dem Rum vor. Entfernen Sie den Teebeutel und gießen den Tee in das Teeglas.
Arbeitszeit: 10 min
Erfahren Sie mehr zum Tee:
Stand vom: 05.12.2022
Bilder: Marielle Morawitz – 2komma8, im Auftrag von medikamente-per-klick.de
Views: 1398