Viele Erinnerungen an unsere eigene Kindheit kommen in den letzten Tagen des Jahres hoch. Dezember ist die Zeit des Plätzchenbackens und Stollenessens. Doch unsere Ernährung hat sich verändert. Wir genießen bewusst und lassen oftmals tierische Produkte weg. Wie dennoch leckere Plätzchen gelingen, zeigen wir mit diesem Rezept.
Das brauchen Sie für Ihre veganen Sternanis-Plätzchen:
Geräte:
- Waage
- 1 Schüssel
- Mixer
- Backblech
- Backpapier
Zutaten für 35 Plätzchen:
- 1 EL gemahlener Sternanis
- 125 g vegane Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Portionen Eigelb-Ersatz
- 250 g Mehl
Sternanis-Plätzchen einfach selber machen – so geht’s:
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb-Ersatz und 1 EL Sternanis schaumig rühren.
- Mehl dazugeben und unterkneten.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vor.
- Den Teig aus der Kühlung nehmen.
- Geben Sie Backpapier auf das Backblech.
- Formen Sie mit Ihren Händen kleine Kugeln und drücken Sie diese platt.
- Legen Sie die etwa 0,5 cm hohen Scheibchen auf das Backpapier und geben Sie das Backblech für 10 bis 12 Minuten in den Ofen.
- Wenn die Plätzchen goldgelb sind, holen Sie diese aus dem Backofen.
Arbeitszeit: 30 min
Sternanis durftet nicht nur nach Weihnachten, er ist auch sehr dekorativ. In Kombination mit Zimtstangen und getrockneten Orangenscheiben darf das Gewürz daher auf dem Weihnachtskranz nicht fehlen.
Unsere Produkttipps: STERNANIS von Caelo in dekorativer Blechdose | ZIMTSTANGEN von Caelo in dekorativer Blechdose
Mehr über Sternanis erfahren?
Trotz sorgfältiger Recherche und der Verwendung verlässlicher Quellen können sich mitunter Fehler in unsere Texte schleichen. Helfen Sie uns, besser zu werden. Hinweise senden Sie an: redaktion@medikamente-per-klick.de.
Stand vom: 08.11.2023
Bilder fürs Rezept: Marielle Morawitz – 2komma8, im Auftrag von medikamente-per-klick.de
Views: 184