
Pralinen sind eine besondere Süßigkeit. Sie verbreiten ein Hauch von Luxus, da ihre Produktion aufwendig ist. Wer Pralinen selbst herstellt und verschenkt, erhält anerkennende Blicke. Denn: Pralinen gelten als Meisterwerke der Chocolatierskunst.
Wir verraten Ihnen ein einfaches Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten eine ganz besondere Freude machen. Aber Vorsicht: Nicht zu viel naschen! Denn leider enthalten Pralinen auch jede Menge Kalorien.
Das brauchen Sie für die edlen Leckerbissen:

Geräte:
- Schneidebrett
- Messer oder Hobel oder Raspel
- Vorrichtung für ein Wasserbad
- verschließbare Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Pinsel
- Silikonförmchen für die Pralinen
Zutaten für rund 30 DIY-Pralinen:
Füllung:
- 40 g Schlagsahne
- 60 g weiße Schokolade
- 15 g Kokosfett
- 35 g Kokosraspeln
- Raspel getrockneter Himbeere (Backbedarf)
Mantel:
- 300 g Konfitüre
Wahl der Konfitüre: Vollmilch oder Bitterschokolade?
Je höher der Kakao-Anteil, umso gesünder ist die Schokolade.
Pralinen einfach selber machen – so geht’s:

- Stellen Sie als Erstes die Füllung her. Zerkleinern Sie die weiße Schokolade.
- Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad.
- Geben Sie die weiße Schokolade hinzu. Rühren Sie hin und wieder gut durch, bis die Schokolade geschmolzen ist.

- Geben Sie Kokosfett und Kokosraspeln hinzu.
- Verrühren Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Geben Sie die Masse in eine Schüssel. Stellen Sie diese mit Deckel ins Tiefkühlfach.

- Zerkleinern Sie 150 g der Konfitüre und geben Sie ein Drittel ins Wasserbad.
- Lassen Sie die Schokolade unter Rühren schmelzen.
- Geben Sie nach und nach die restliche Schokolade hinzu.
- Rühren Sie so lange, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

- Geben Sie jeweils einen kleinen Klecks Schokolade in die Förmchen und streichen Sie mit dem Pinsel die Schokolade gut aus, sodass der Boden und die Wände bedeckt sind.
- Stellen Sie die Förmchen kurz in das Tiefkühlfach.

- Zerkleinern Sie in der Zwischenzeit die restliche Konfitüre.
- Holen Sie jetzt die Förmchen und die Füllung aus dem Gefrierfach heraus.
- Geben Sie die Füllung in die Förmchen und mengen Sie die Himbeerstückchen bei. Lassen Sie etwas Platz für den Schokoladendeckel.

- Erhitzen Sie nach und nach die restliche Konfitüre.
- Streichen Sie die Schokolade für den Deckel auf die Füllung. Stellen Sie die Förmchen zum Abkühlen erneut in das Tiefkühlfach.
- Reinigen Sie alle Geräte.
- Holen Sie die Förmchen heraus und entfernen Sie die Silikonform vorsichtig.
Lassen Sie sich die Pralinen schmecken und haben Sie viel Freude beim Schenken.

Arbeitszeit: 120 min
Bilder: Marielle Morawitz (2komma8.com)
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