Lachs mit Champions auf Linguine
Deutschland gilt als Vitamin-D-Mangelland. 60 % der Bevölkerung ist laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung nicht ausreichend mit Vitamin D versorgt. Vor allem in den kalten Monaten ist es schwierig, den Vitamin-D-Spiegel zu halten. Mit einer Vitamin-D-haltigen Ernährung und ausreichend Spaziergängen wirken Sie einem Mangel entgegen.
Vor allem in Fisch ist Vitamin D enthalten. Vegetarier decken ihren Bedarf mit Avocado und Pilzen.
Das brauchen Sie für Ihr Vitamin-D-Rezept:
Geräte:
- Schneidebrett
- Gemüsebürste
- eine Pfanne für den Fisch
- eine Pfanne für die Champions
- einen großen Topf für die Linguine
- einen kleinen Topf für die Soße
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Stück Lachsfilet (etwa 300 g)
- 200 g Champions
- 250 g Linguine
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Curry, Basilikum und weitere Gewürze nach Belieben
- Cranberrys
- 250 ml Milch
- etwas Butter
- etwas Öl
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Vitamin-D-Haushalt mit Lachs und Champions pimpen – so geht’s:
- Putzen Sie die Champions mit einer Gemüsebürste und schneiden Sie diese im Anschluss klein. Würzen Sie die Pilze nach Belieben.
- Würzen Sie die Filetstücke mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
- Geben Sie Salz in ein Wasserbad und erhitzen dieses. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Linguine hinein.
- Legen Sie den Fisch mit etwas Öl in die Pfanne und erhitzen Sie diese auf mittlerer Stufe.
- Geben Sie die Champions mit etwas Öl in eine andere Pfanne.
- Wenden Sie den Fisch und rühren Sie die Champions vorsichtig.
- In den letzten Minuten richten Sie die Soße an. Geben Sie hierfür etwas Butter in den Topf. Verrühren Sie die flüssig werdende Butter mit Mehl und geben Sie die Milch langsam unter Rühren hinzu. Als Letztes geben Sie Curry hinzu.
- Richten Sie Nudeln, Lachs und Pilze für Ihre Vitamin-D-Mahlzeit gemeinsam mit der Soße auf einem Teller an. Garnieren Sie mit frischen Basilikumblättern und Cranberrys.
Tipp: Mit etwas Öl im Nudelwasser gelingen die Linguine am besten.
Arbeitszeit: 20 min
Oftmals können wir unseren Vitamin-D-Spiegel mit Ernährung allein nicht auffüllen. Hier ist es nötig, Vitamin D zu supplementieren. Insbesondere Vegetarier und Veganer können mithilfe von Nahrungsergänzungsmitteln für ausreichend Vitamin D im Körper sorgen.
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Bilder: Marielle Morawitz – 2komma8.com
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