Rezept: Sanddorn-Ingwer-Milch einfach selber machen

Sanddorn-Ingwer-Milch

Sanddornbeeren sind gesund. Sie wirken antioxidativ und unterstützen unser Immunsystem. Ihr Anteil an Vitamin C ist hoch. Es finden sich viele B-Vitamine, wie das Vitamin B12, Vitamin E und Vitamin K in der Frucht. Leider ist der Geschmack der Sanddornbeeren säuerlich. Doch als Mixgetränk oder zu Gelee verarbeitet, sind die gesunden Früchte ein Genuss. Mit Ingwer und warmer Milch kombiniert, ergibt sich ein exotischer Cocktail, der in der kalten Jahreszeit für Wohlbefinden sorgt.

Das brauchen Sie für Ihre DIY-Sanddorn-Ingwer-Milch:

Zutaten für Sanddorn-Ingwer-Milch
Zutaten für Ihre DIY-Sanddorn-Ingwer-Milch.

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 ml Milch (oder Pflanzenmilch wie Hafermilch und Mandelmilch)
  • 4 EL Sanddorn-Saft
  • ein TL Honig
  • ein 1 cm großes Stück Ingwerwurzel

Zutaten nach Belieben:

  • 50 g Schlagsahne (oder vegane Schlagcreme)
  • ein paar Schokostreusel
  • eine Prise essbarer Goldstaub

Geräte:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf zum Erwärmen der Milch
  • evtl. Handmixer und ein Gefäß zum Schlagen der Schlagcreme
  • 2 Teegläser

Wissenswertes zum Ingwer: Ingwer hat eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung. Neben ätherischen Ölen sind Vitamin C, Calcium, Eisen, Kalium, Natrium und Phosphor enthalten. Traditionell dient der Ingwer daher zur Vorbeugung und Bekämpfung von Erkältungen.

Unsere Produkttipps: Aurica® SANDDORN SAFT 100 % Bio-Direktsaft | Rabenhorst® SANDDORN plus C-500 (ungesüßter Saft) | WELEDA Sanddorn Ursaft – reiner Bio-Sanddornsaft mit 100 % Fruchtgehalt

Sanddorn-Ingwer-Milch einfach selber machen – so geht’s:

  • Entfernen Sie die Haut vom Ingwer-Stückchen und schneiden Sie es in kleine Stücke.
  • Geben Sie den Ingwer gemeinsam mit der Milch, dem Honig und dem Sanddornsaft in einen Topf. Verrühren Sie alles gut und erhitzen Sie das Milchgetränk.

Zu einem besonderen Hingucker machen Sie die Milch, wenn Sie zusätzlich ein Topping bereiten:

  • Schlagen Sie Schlagsahne oder vegane Schlagcreme mit dem Mixer, solange bis diese eine feste Konsistenz erhält.
  • Füllen Sie die Sanddorn-Ingwer-Milch in 2 Teegläser und geben Sie die Schlagsahne oben auf.
  • Dekorieren Sie mit Schokostreusel und Goldstaub.
Ingwer
Schneiden Sie den Ingwer in Stückchen.
Sanddorn-Ingwer-Milch im Topf
Erwärmen Sie die Milch, nachdem Sie alle Zutaten verrührt haben.

Arbeitszeit: 10 min

Mehr über Sanddorn erfahren:

Mehr über Ingwer erfahren:

Bilder: Marielle Morawitz – 2komma8.com     

Aufrufe: 192