Kurkuma-Nudeln selber machen

Kurkuma ist ein in Asien beliebtes Gewürz. Der in der Knolle enthaltene Farbstoff Curcumin sorgt für die kräftige Farbe des Pulvers. Als Bestandteil von Curry ist Kurkuma auch bei uns beliebt. Doch das Ingwer-ähnliche Rhizom enthält viele gesundheitsfördernde Wirkstoffe. So eignet sich Kurkuma zur begleitenden Therapie bei Allergien und hilft bei Verdauungsbeschwerden.

Das brauchen Sie für Ihre Kurkuma-Nudeln:

Zutaten für Kurkuma-Nudeln

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 3 Tomaten
  • 5 kleine Möhren
  • 1 Schalotte
  • 100 g Tomatenmark
  • 30 g Buchweizen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Radieschen-Sprösslinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Geräte:

  • eine kleine Pfanne
  • eine große Pfanne
  • ein Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Raspel
  • Messer
  • Kochlöffel

Kurkuma-Nudeln einfach selber machen – so gehts:

  • Waschen Sie das Gemüse gründlich.
  • Würfeln Sie die Tomaten.
  • Schälen und raspeln Sie die Möhren.
  • Schälen und zerkleinern Sie die Zwiebel.
  • Geben Sie die Vollkornnudeln in kochendes Wasser und lassen Sie diese nach Packungsanleitung köcheln.
  • Geben Sie den Buchweizen in eine heiße Pfanne ohne Fett und rösten Sie ihn bei mittlerer Hitze an.
  • Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und geben Sie die zerkleinerte Schalotte hinein. Fügen Sie Tomatenmark, Möhren und die Gewürze hinzu.
  • Nach ein paar Minuten mengen Sie die Tomaten unter.
Mittagessen mit Nudeln
  • Geben Sie die fertigen Nudeln und den Buchweizen in die Pfanne. Vermengen Sie alles gut miteinander.
  • Servieren Sie die Nudeln mit Radieschen-Sprossen.

Arbeitszeit: 30 min                        

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Stand vom: 22.02.2023

Bilder: Marielle Morawitz (2komma8.com), im Auftrag von medikamente-per-klick.de

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