Feldsalat mit Erdbeeren und Mango einfach selber machen

Feldsalat mit Erdbeeren und Mango

Erdbeeren haben kaum Kalorien, sind dafür reich an Ballaststoffen und Vitamin C. Im Sommer dienen sie uns als saftige Erfrischung. Im Salat verarbeitet geben sie diesem eine raffinierte und sommerliche Note.

Das brauchen Sie:

Zutaten für einen Feldsalat mit Erdbeeren und Mango

Geräte:

  • Schneidebrett
  • Waage
  • Messer

Zutaten:

  • 200 g Feldsalat
  • 200 g Erdbeeren
  • eine halbe Mango
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig-Balsamico
  • ein paar Halme Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten – unser Produkttipp: Klenk Pfeffer schwarz gemahlen  

Feldsalat mit Erdbeeren und Mango einfach selber machen – so geht’s:

  • Waschen Sie den Feldsalat gründlich.
  • Schneiden Sie die halbe Mango in Stückchen.
  • Entfernen Sie das Grün der Erdbeere und vierteln Sie diese.
  • Füllen Sie den Feldsalat, die Mangostückchen und die geteilten Erdbeeren in eine Schüssel.
  • Schneiden Sie den Schnittlauch klein.
  • Vermengen Sie das Walnussöl mit dem Honig-Balsamico. Mengen Sie den Schnittlauch unter und würzen Sie die Salatsauce mit Salz und Pfeffer.
  • Gießen Sie die Salatsauce über die Zutaten.
  • Garnieren Sie mit den Pinienkernen.
 Mango zerteilen
Halbieren Sie die Mango und teilen eine Hälfte in kleine Stücke.
Erdbeeren stückeln
Entfernen Sie das Grün von den Erdbeeren und stückeln Sie diese.
Salatsauce herstellen
Vermengen Sie Essig und Pflanzenöl miteinander und würzen es nach Belieben.

Mangohälfte weiterverarbeiten: Mit der übrigen Mangohälfte lässt sich ein leckerer Saft oder Milchshake herstellen. Einfach pürieren und mit Mineralwasser oder Milch vermengen bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist.

Arbeitszeit: 15 min                         

Lust auf mehr Erdbeergeschmack?

Erdbeere – unsere Produkttipps: Salus Erdbeeren Früchte-Cocktail (Früchtetee)  |  Pharma Brutscher Früchtetee Erdbeer-Sahne mit Vitamin C

Mehr Salat-Rezepte: